科室介绍

外二科

·骨科·创伤·神经外科


外二科是由骨科、创伤外科、神经外科组成的科室,其中骨科是兴国县重点学科,也是医院重点建设科室。设备先进,环境优美,服务好。与赣州、南昌等大医院骨科建立远程会诊中心,定期、适时邀请专家、教授来我院进行技术指导、学术交流、会诊及手术。科室人才技术力量雄厚,由原赣南医学院附属医院院长、神经外科主任医师、兴国县第二医院名誉院长王柏群教授,赣南医学院附属医院骨科驻点专家、外二科副主任医师组成的专家团队。科室目前配备先进设备有美国GE 64排128层容积CT,美国GE1.5T核磁共振(MRI),韩国空气压力治疗仪2台,普爱C臂机1台,普爱移动X光机1台,骨科专用牵引复位器1台,下肢关节康复器(CPM)2台,特定电磁波治疗仪3台,骨伤治疗仪2台,骨科牵引床3台,现代化层流手术室为无菌、高效、安全保驾护航。

医院是兴国县“120”医疗急救会员单位,建有“120”专有绿色通道,骨科、创伤外科、神经外科承担兴国县河东片区重大交通事故、工伤事故中的骨折、创伤、颅脑损伤的急救,以及开展骨病、骨坏死、脊柱疾病、颈肩腰腿痛等特色诊疗项目,娴熟进行各类常规中、大型手术。关节镜等微创手术。诊疗水平处于兴国县先进行列,获得病人和社会广泛好评。

科室大力打造人文科室,秉承“视病人为亲朋好友”的服务理念,开展优质护理,以病人为中心,热心为病人服务,营造和谐医患关系,努力解决患者疾苦,尽量减少患者外出就医的麻烦,为此我们一直在努力。

服务电话:0797-5342839


上一篇:外一科    下一篇:外三科